Cмузи из запечённых яблок

Ингредиенты

                      5                   яблок

                      2 ч.л.           молотой корицы

                      1 ч.л.           кардамона

                      1 ч.л.           ванильного сахара

                      2 - 3 ст.л.    мёда или светлого сиропа

                      4 дл             натурального йогурта

                      5 дл             молока

Инструкция приготовления

Включите духовку на 225 градусов.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите семена. Нарежьте дольками.

Сложите дольки в форму, посыпьте корицей, кардамоном и ванильным сахаром. Перемешайте. Полейте мёдом или сиропом.

Запекайте яблоки в духовке около 30 минут, до мягкости. Во время запекания пару раз перемешайте.

Остудите яблоки до комнатной температуры, затем поставьте на пару часов в холодильник.

Перетрите яблоки, йогурт и молоко в блендере до однородной массы.

При желании, разбавьте еще молоком. Разлейте смузи по стаканам.

Украсьте корицей или кардамоном.

Совет: В смузи можно также добавлять овсяные отруби или хлопья.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK