4 порции

Полосатая свёкла с соусом болоньезе

Ингредиенты

8 шт.            полосатой свёклы

2 ст.л.          рапсового масла

1 ч.л.           орегано

0,5 ч.л.       молотой паприки

0,5 ч.л.       соли

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) молотой черной паприки

 

Болоньезе в духовке

1                   лук

2                   зубчика чеснока

1 ст.л.          рапсового масла

1 упаковка (400 г) фарша

1 упаковка (500 г) пассерованных помидоров

2 дл             воды

1                   мясной бульонный кубик

2 ст.л.          бальзамического уксуса

2 ч.л.           смесь специй провансаль (provencale yrttimausteseosta)

 

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 225 градусов.

Почистите свёклу, нарежьте дольками. Сложите дольки в миску, добавьте рапсовое масло и специи. Хорошо перемешайте.

 

Приготовьте болоньезе.
Почистите и измельчите лук и чеснок.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте фарш с луком и чесноком.

Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик.
Доведите до кипения, добавьте бальзамический уксус и специи провансаль.

Вылейте соус в форму, объёмом 2 литра.

Вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру формы для запекания.

В середине бумаги сделайте крестообразный надрез и положите бумагу на поверхность соуса.

Запекайте соус в духовке 10 минут. Достаньте соус, переложите форму с соусом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рядом разложите свекольные дольки.

Запекайте 20–25 минут. Свёкла может остаться твердоватой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK