10 штук

Супер лёгкие лепёшки на гриле

Ингредиенты

1 дл          натурального йогурта

0,5 дл       воды

3 дл          пшеничной муки

1 ч.л.        соли

0,5 ч.л.     сахара

0,5 ч.л.     сухих дрожжей

1 ст.л.      рапсового масла

Луковый соус

0,5 дл       измельченного зеленого лука

1 баночка (200 г) нежирной сметаны (kermaviiliä)

1 ст.л.      сладкого сиропа

1 ст.л.      лимонного сока

Инструкция приготовления

Разбавьте йогурт водой, подогрейте до 42 градусов.

Размешайте между собой сухие ингредиенты, вмешивайте их понемногу в теплую йогуртовую воду. В конце добавьте растительное масло. Тесто может остаться мягким и негустым.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

Приготовьте соус. Измельчите лук. Перемешайте все ингредиенты для соуса между собой. Поставьте соус в холодильник настаиваться, пока запекаются лепешки.

Разделите тесто на 10 кусочков. Прихлопайте или раскатайте тесто в плоские лепешки (около 10 см). Запекайте на гриле или чугунной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте вместе с соусом.

Совет: Если соблюдаете безлактозную диету, йогурт можно заменить водой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK