8 кусочков

Безглютеновый пирог из ревеня

Ингредиенты

3 дл          безглютеновой смеси муки (gluteenitonta jauhoseosta)

2 дл          коричневого сахара (fariinisokeria)

1,5 дл       безглютеновых овсяных хлопьев

1,5 дл       кокосовых хлопьев

1 ч.л.        разрыхлителя

1 ч.л.        ванильного сахара

1 ч.л.        кардамона

125 г        маргарина для выпечки

1 дл          овсяного молока (kaurajuomaa)

1               яйцо

5 дл (250 г) ревеня, нарезанного кусочками


Медовый йогурт

1 банка (300 г) греческого йогурта (kreikkalaista jogurttia)

1 ст.л.      мёда

1 ч.л.        ванильного сахара

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте сухие ингредиенты между собой, нарежьте туда же маргарин и разотрите тесто в крошку.

Отложите 1 дл крошки в чашку, для посыпки.

В миску с крошкой добавьте овсяное молоко и яйцо, быстро замесите тесто.

Выложите тесто в форму для пирога. Посыпьте кусочками ревеня, сверху – крошкой.

Запекайте пирог в духовке около 30 минут.

В греческий йогурт вмешайте мёд и ванильный сахар. Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте пирог с медовым йогуртом.

Совет: Безглютеновую смесь муки можно также заменить пшеничной мукой.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK