4 порции

Запечённая цветная капуста с фаршем

Ингредиенты

400 г        фарша

2 ст.л. рапсового масла

1 ч.л.        приправ для пиццы

0,5 ч.л.     соли

1 (300 г) цветная капуста

3 ст.л.      красного песто (Pesto Arrabbiata)

1 упаковка (250 г) помидоров черри

100 г        тертого сыра

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 225 градусов. Поджарьте фарш на сковороде в масле. Посолите и добавьте приправы для пиццы.

Сполосните цветную капусту. Нарежьте капусту кусочками толщиной 1 см. Разложите всю капусту на противне, застеленном пекарской бумагой.

Отмерьте в миску соус песто, вмешайте туда же 1 ст. л. растительного масла. Полученным соусом смажьте цветную капусту.

Сверху выложите фарш. Сполосните помидоры, разрежьте их пополам, положите на фарш. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 12–15 минут, чтобы сыр расплавился и появилась румяная корочка. Цветная капуста может оставаться твердоватой.

Совет: Вместо красного соуса песто можно также использовать зелёный песто или соус из вяленых помидоров Pesto Rosso.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK