4 порции

Курица с абрикосами на шампурах

Ингредиенты

1 упаковка (600 г) филе бройлера (broilerin paistileikettä)

1 ст.л.      рапсового масла

2 ч.л.        молотой паприки

2 ч.л.        карри

1 ч.л.        соли

6               абрикосов

4               шампура или длинных палочек для барбекю

Соевый соус с мёдом

2               лайма

1 дл          соевого соуса (без глютена)

0,5 дл       томатного пюре

2 ст.л.      жидкого мёда

1 ст.л. рапсового масла

Инструкция приготовления

Разрежьте филе бройлера пополам.  Положите мясо в миску.

Добавьте растительное масло, специи и соль. Натрите мясо специями. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Если используете деревянные палочки, замочите их в воде на 30 минут. Разогрейте гриль или разожгите угли.

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку. Нанизывайте по очереди фрукты и мясо на палочки. Запекайте на гриле на среднем огне, переворачивая время от времени, в течение 15 минут или до полной готовности мяса.

Выжмите сок из лайма. Приготовьте соевый соус, смешав все ингредиенты.

Подавайте курицу с абрикосами на шампурах вместе с соусом.

Совет: Соус можно использовать также в качестве маринада для лакомств барбекю.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK