3 шт.

Пицца на гриле

Ингредиенты

Тесто

                      2,5 дл         воды

                      0,5 пакетика (25 г) дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей

                      1 ч.л.           сахара

                      1 ч.л.           соли

                      6 дл             муки дурум

                      0,5 дл         оливкового масла

Вариант начинки 1: С помидорками черри и пепперони

                      1 упаковка (250 г) помидорок черри

                      1 пакет (80 г) беби шпината

                      1 упаковка (400 г) томатного соуса с базиликой

                      1 пакетик   (170 г) тертого сыра для пиццы

                      75 г (à 150 г) салями пепперони

Вариант начинки 2: С шампиньонами и козьим сыром

                      1 упаковка                      (150 г) мягкого козьего сыра

                      1 баночка  (150 г) сметаны (ranskankermaa)

                      0,5 ч.л.       чёрного молотого перца

                      1 упаковка (200 г) шампиньонов

                      1                   красного лука

                      1 пакетик (170 г) тёртого сыра

                      1                   горшочек рукколы

                      1 - 2 ст.л.    лимонного сока

                      щепотка соли

Инструкция приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Добавьте муку.

Хорошо перемешайте, в конце добавьте растительное масло. Месите тесто в течение 5–8 минут. Тесто должно стать гладким и не прилипать к стенкам миски. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, дайте тесту подняться в течение 30 минут.

Приготовьте тем временем начинку для пиццы.

Начинка 1: Сполосните и разрежьте помидорки пополам. Сполосните и подсушите шпинат.

Начинка 2: Нарежьте шампиньоны. Почистите красный лук, нарежьте тонкими кольцами. Размешайте мягкий козий сыр со сметаной. Поперчите.

Положите пекарский камень для выпечки пиццы на холодный гриль, закройте крышку гриля и разогрейте гриль до максимума. На разогревание камня для пиццы уйдет 15-30 минут, в зависимости от мощности.

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Срежьте лишнюю бумагу вокруг пиццы.

Начинки для пиццы поставьте рядом с грилем. Запекайте пиццы по одной:
откройте крышку гриля и  положите основание пиццы на камень так, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху. Снимите бумагу, запеките основание пиццы в течение 1 минуты. Затем переверните с помощью лопатки на другую сторону. Выложите начинку на горячую пиццу сразу, как перевернете основание.

Начинка 1: Смажьте основу для пиццы томатным соусом, посыпьте сыром, помидорами черри и пепперони.

Закройте крышку гриля и запекайте пиццу несколько минут, чтобы сыр расплавился и начинка нагрелась.  Готовую пиццу переложите с помощью лопатки на тарелку, посыпьте шпинатом.

Начинка 2: Смажьте основу для пиццы сначала смесью козьего сыра со сметаной, затем посыпьте сыром, шампиньонами и красным луком.

Закройте крышку гриля и запекайте пиццу несколько минут, чтобы сыр расплавился и начинка нагрелась. Готовую пиццу переложите с помощью лопатки на тарелку. Выжмите лимонный сок на листики рукколы, посолите. Украсьте приправленной рукколой пиццу.

Совет: Следите за запеканием пиццы, чтобы дно не подгорело.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK