12 куcочков

Овсяный хлеб на противне

Ингредиенты

5 дл             воды

1 упаковка                      (50 г) свежих дрожжей

2 ч.л.           соли

1 ч.л.           сахара

2 дл             овсяных хлопьев

8 дл             муки для булочек (sämpyläjauhoja)

0,5 дл         рапсового масла 

Инструкция приготовления

Отмерьте в миску холодную воду. Подогрейте немного воду в микроволновой печи, до 37 градусов. (Вода должна быть тёплой, не холодной и не горячей). Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте деревянной вилкой, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте в воду соль, сахар и овсяные хлопья. Отмерьте туда же 4 дл муки и перемешайте. Добавьте в тесто рапсовое масло. Добавляйте оставшуюся муку по 1 дл зараз.

Замешивайте тесто руками в течение 5 минут. Тесто может быть довольно жидким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре около 1 часа.

Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до температуры 225 градусов.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на противень.

Прихлопайте тесто руками в пласт по всему противню. Разрежьте тесто круглым ножом на квадраты. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 20-25 минут.

Достаньте противень из духовки, потрогайте пальцем горячую поверхность хлеба. Если она твердая, хлеб готов. Если мягкая, поставьте хлеб еще на 2-3 минуты в духовку. Остудите хлеб на противне.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK