4 порции

Мексиканский салат Тако

Ингредиенты

400 г            фарша

1 ст.л.          рапсового масла

2 ст.л.          смеси специй тако

0,5                лайма сок

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) соли, при желании

2                   кусочка ржаного хлеба

0,5                кочанного салата айсберг

1                   морковка

1                   сладкий перец маркони (suippopaprika)

1 упаковка (250 г) помидоров черри

0,5                горшочка свежего кориандра

Сметанный соус

1 упаковка (200 г) нежирной сметаны (kermaviiliä)

0,5                лайма сок

1 ч.л.           соуса чили

1 ч.л.           сахара

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) соли

Инструкция приготовления

Разогрейте рапсовое масло на сковороде, на среднем огне. Обжарьте фарш около 5 минут, помешивая лопаткой, до образования поджаристой крошки. Снимите сковороду с плиты.

Добавьте специи тако в фарш.

Разрежьте лайм пополам. Из одной половинки лайма выжмите сок в фарш, перемешайте. Попробуйте фарш и, при желании, посолите.

Приготовьте хлебные тосты, нарежьте кубиком.

Сполосните салат и нашинкуйте его.

Сполосните морковь, почистите ее ножом для овощей. Нарежьте этим же ножом тонкими пластинками.

Сполосните перец маркони и помидоры. Нарежьте паприку тонкими кружками. Разрежьте помидоры пополам. Измельчите кориандр.

Перемешайте в миске салат, фарш, морковку, перцы, помидоры, хлеб и кориандр.

Приготовьте сметанный соус в маленькой мисочке. В сметану выжмите сок лайма, добавьте соус чили, сахар и соль. Перемешайте. Подавайте вместе с салатом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK