4 порции

Запеканка с бройлером по-итальянски

Ингредиенты

2 л                воды

5 дл             пасты (напр. пенне, гноччи или ракушки)

2 ч.л.           соли

2                   зубчика чеснока

1 упаковка (300 г) филе бройлера в нарезке

1 ст.л.          рапсового масла

1 ч.л.           соли

1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров (tomaattimurska)

1 пакет (200 г) замороженного шпината

1 ч.л.           сахара

0,5 ч.л.       молотого чёрного перца

1 пакет       (150 г) тёртого сыра

 

Инструкция приготовления

Отмерьте воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте воду до кипения. Добавьте пасту и соль.

Варите пасту на среднем огне, по инструкции на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Поставьте на средний уровень духовки решетку и включите ее на 200 градусов.

Почистите чеснок, измельчите его ножом.

Отмерьте растительное масло в тефлоновую кастрюльку, разогрейте масло. Добавьте кусочки бройлера и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.

Добавьте консервированные помидоры, шпинат, сахар и перец. Перемешайте и варите около 5 минут, чтобы шпинат растаял.

Выключите плиту.

Пасту переложите в форму для запекания, размером 25 x 30 см. Туда же вылейте томатный соус с бройлером и хорошо перемешайте. Разровняйте поверхность лопаткой, посыпьте тертым сыром.

Запекайте запеканку в духовке, в течение 30 минут.

Совет! Вы можете приготовить овощную запеканку. Готовьте томатный соус без бройлера, но в конце добавьте консервированные бобы или заменитель мяса Mifu.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK