4 порции

Картофельное пюре как у бабушки

Ингредиенты

6                   больших картофелин (с большим содержанием крахмала, jauhoinen)

1 л                воды

1,5 дл         молока

0,5 ч.л.       соли

2 ст.л.          масла или маргарина

Инструкция приготовления

Сполосните и почистите картофель. Разрежьте картофель на четыре части.

Отмерьте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду. Варите около 15 минут. Проткните одну дольку картофеля вилкой и проверьте на готовность. Если картофель твёрдый, варите еще 5 минут. Выключите плитку.

Слейте воду с картофеля через приоткрытую крышку. Можно также опрокинуть картошку на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю.

Разомните картофель толкушкой или перетрите в пюре миксером.

Разогрейте молоко в микроволновой печи около 30 секунд, на самой высокой мощности.

 Добавляйте горячее молоко понемногу в пюре, постоянно помешивая.

Посолите готовое пюре, добавьте масло или маргарин.

Совет! Можно приготовить пюре без молока. В этом случае, используйте 1 ½ дл картофельного отвара.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK