2 порции

Дип-соус морковно-ореховый

Ингредиенты

2                   морковки

                      0,5 л            воды

                      1 дл             орешков кешью

                      2 шт.            консервированных, вяленых на солнце, помидоров (aurinkokuivattua tomaattia)

                      2 ст.л.          маринада от вяленых помидоров

                                            щепотка соли, при желании

Инструкция приготовления

Сполосните и почистите морковку. Нарежьте ее кусочками длиной в 2 см.

Положите нарезанную морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы морковь почти полностью накрыло.  Добавьте орешки. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте воду до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

Проткните морковь вилкой. Если твердая, проварите еще 3–5 минут. Когда морковь станет мягкой, выключите плиту.

Аккуратно переверните морковь с орешками в сито, дайте стечь воде.

Переложите морковь с орешками в чашу блендера. Туда же добавьте два  вяленых помидорчика и 2 ст.л. маринада от помидоров.  Перетрите все в пасту. При желании, посолите.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK