20 штук

Хрустящее овсяное печенье из мюсли

Ингредиенты

100 г            маргарина

4 дл             фруктового мюсли с орешками

2 дл             сахара

1 дл             пшеничной муки

1 ч.л.           разрыхлителя

2                   яйца

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте маргарин кубиком в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, чтобы маргарин растопился. Снимите кастрюлю с плиты.

Отмерьте мюсли, сахар, муку и разрыхлитель в миску. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте тесто деревянной вилкой.

Разбейте яйца в стакан, перемешайте вилкой, чтобы желток смешался с белком и вылейте яйца в тесто. Быстро размешайте тесто до однородной массы.

Застелите два противня пекарской бумагой. На каждый противень выложите ложкой по 10 печенек одинакового размера. На каждое уходит около 2 столовых ложек теста. Оставьте место между печеньками, так как при запекании они расползутся.

Один противень поставьте на средний уровень духовки, запекайте печенье около 8 минут. Затем испеките печенье на втором противне.

Оставьте печенье на противне остывать около получаса, тогда они получатся хрустящими и не развалятся.

Совет! В тесто можно использовать любые мюсли.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK