10 штук

Бабушкины блинчики

Ингредиенты

2                   яйца

5 дл             молока

2,5 дл         пшеничной муки

1 ст.л.          сахара

0,5 ч.л.       соли

Вдобавок

50 г              маргарина

Инструкция приготовления

Разбейте яйца в стакан, затем вылейте их в миску.

Слегка размешайте венчиком, добавьте молоко и перемешайте.

Добавьте муку, сахар и соль. Размешайте до однородной массы. Оставьте тесто набухать при комнатной температуре на 30 минут.  

После этого, растопите 1 ч.л. маргарина на сковороде, на среднем огне.

Поварёшкой наливайте около 1 дл теста на сковороду. Приподнимите один край сковородки, и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно в большой блин.

Жарьте блин около 2 минут, чтобы его поверхность застыла и края зарумянились. Переверните блин лопаткой. Жарьте с другой стороны около 1 минуты. Переложите блин лопаткой на тарелку. Поджарьте все блины таким же образом.

Совет. Дайте тесту постоять перед жаркой полчаса, тогда блины не будут разваливаться и жарить их будет легче.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK