4 порции

Котлеты с пивом IPA

Ингредиенты

2 дл             пиво IPA (напр. Keisari IPA, пивоварня Nokia)

0,5 шт.        мясного бульонного кубика

1 дл             панировочных сухарей

400 г            фарша

1                   яйцо

1                   лук

2 ч.л.           острой горчицы

1 ч.л.           молотой паприки

1 ч.л.           тимьяна

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) соли

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) черного перца

Вдобавок

2 ст.л.          растительного масла

 

Инструкция приготовления

Вылейте пиво в кастрюлю, добавьте половину бульонного кубика и доведите до кипения. Вылейте бульон в миску и вмешайте панировочные сухари. Оставьте сухари набухать на 15 минут.

Добавьте фарш и яйцо. Натрите луковицу на крупной терке. Добавьте горчицу и специи.

Перемешайте до однородной массы, поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сформируйте из фарша четыре большие котлеты, толщиной 2–3 см.

Смажьте их с обеих сторон растительным маслом. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон 5-8 минут.

Совет: Котлеты зажарятся равномерно, если посередине их сформировать немного тоньше, чем с краёв.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK