8 порций

Рассыпчатый черничный пирог

Ингредиенты

150 г            сливочного масла

2 дл             сахара

4 дл             муки

1,5 дл         овсяных хлопьев

1 ч.л.           разрыхлителя

1 ч.л.           ванильного сахара

1 дл             молока

1                   яйцо

2 дл             черники (заморозка)

Вдобавок

2 ч.л.           сливочного масла

2 дл             ванильный соус

Инструкция приготовления

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога.

Включите духовку на 200 градусов, решетку для духовки поставьте на средний уровень.

Размягченное масло и сахар отмерьте в большую миску, взбейте миксером в пену в течение 5 минут.

В отдельную миску отмерьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ложкой и высыпьте во взбитую массу.

Миксером на самой маленькой мощности перемешайте все в крошку.

Отложите 1 ½ дл крошки в маленькую миску, пригодится для посыпки пирога сверху.

В большую миску налейте молоко в крошку. Разбейте яйцо в стакан и добавьте в тесто. Быстро замешайте тесто миксером.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом (2 ч. л.).

Переложите тесто в форму, разровняйте ложкой. Посыпьте черникой, затем оставленной для посыпки крошкой.

Поставьте форму на средний уровень духовки, запекайте в течение 30 минут.

Остудите. Подавайте с ванильным соусом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK