8 кусочков

Ягодный пирог с безе

Ингредиенты

Бисквит

100 г маргарина

2 ¼ дл пшеничной муки

1 дл сахарной пудры

¼ ч.л. соли

½ ст.л. апельсиновой или лимонной цедры 

2 яичных желтка 

Начинка

2–3 ст.л. варенья (напр. яблочного или ягодного)

4 дл замороженных ягод (напр. черника, малина, смородина)

1 ст.л. крахмала

2 яичных белка

1 ½ дл сахара

½ ч.л. ванильного сахара

Для украшения

ягоды

сахарная пудра

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму (диаметром около 20 cм). Натрите холодный маргарин на крупной терке. Перетрите руками в крошку  маргарин с сухими ингредиентами и цедрой. Добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто в шар.

Раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой.

Переложите тесто в форму и распределите его по дну и краям.

Смажьте дно из теста вареньем, посыпьте ягодами. Просейте сверху крахмал.

Взбейте белки в пышную пену, добавляя понемногу сахар. Ложкой выложите яичную массу сверху на ягоды. Запекайте пирог в духовке 30–35 минут. Остудите.  Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK