4 порции M

Котлеты с чечевицей

Ингредиенты

1 упаковка (400 г) нежирного фарша

2 яйца

1 дл жареного сушеного лука (paahdettua sipulirouhetta)

1 ч.л.соли

½ ч.л. молотого черного перца

1 банка (290 г) консервированной красной чечевицы

Инструкция приготовления

Перемешайте фарш, яйца, жареный лук, соль и черный перец в миске.

Сполосните чечевицу в сите холодной водой. Вмешайте чечевицу в фарш.

Разомните фарш хорошо руками, до однородной массы.

Разогрейте духовку до 225 градусов. Выложите на противень 12 котлет, сформируйте их мокрыми руками.

Запеките на среднем уровне духовки около 15 минут.

Подавайте котлеты, например, с картофельно-шпинатным пюре.

Совет: Добавьте в картофельное пюре шпинат. На четверых человек добавьте 100 замороженного шпината в картофель, затем перетрите все в пюре.

Попробуйте добавить в картофельное пюре также соус песто, свежие травы или помидор, нарезанный мелким кубиком.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK