6–8 порций

Лаймовый десерт в стаканчиках

Ингредиенты

ЛАЙМОВАЯ НАЧИНКА

3 лайма

2–3ст.л. мёда

1 упаковка (200 г) натурального сливочного сыра

1 банка (397 г) сгущенного молока

1 дл натурального греческого йогурта (maustamatonta kreikkalaista

jogurttia)

БИСКВИТНАЯКРОШКА

10 шт. печенья дижестив

2 ст.л. маргарина

1 ст.л. тертого имбиря

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ЙОГУРТОМ

2 дл сливок для взбивания (vispikermaa)

1 дл натурального греческого йогурта

1 ст.л. ванильного сахара

Инструкция приготовления

Вымойте и высушите лаймы. Натрите цедру с зеленой корочки.

Разогрейте лаймы в микроволновой печи в течение 10–20 секунд.

Выжмите сок в миску, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте цедру, сливочный сыр, сгущенное молоко и 1 дл йогурта. Хорошо взбейте смесь в течение 5 минут.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Печенье перемните в крошку в полиэтиленовом пакете, переложите в миску.

Растопите маргарин и натрите имбирь. Вмешайте их в крошку.

Разделите по стаканчикам.

Взбейте сливки, добавьте 1 дл йогурта и ванильный сахар, взбейте еще немного.

Ложкой разложите лаймовую начинку на бисквитную крошку, выдавите сливочный крем сверху.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK