4 порции

Хот доги со спаржей и майонез с пармезаном

Ингредиенты

4 булочки для хот догов

4–8 шт. листового салата

½ горшочка свежих трав (напр. базилика или рукколы)

СПАРЖА

8 шт. зеленой спаржи

½ дл муки

1 яйцо

1 дл тертого сыра эмменталь

1 дл панировочных сухарей

1 ч.л.смеси пряностей провансаль

1 ст.л. растительного масла

МАЙОНЕЗ С ПАРМЕЗАНОМ

1 ½ дл майонеза

½ дл тертого пармезана

1 лимона сок

2 ч.л.соуса чили

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Почистите спаржу, срежьте твердые кончики. Положите спаржу в полиэтиленовый пакет, отмерьте муку туда же и потрясите пакет, чтобы спаржа покрылась мукой.

Разбейте яйцо в большую тарелку, взбейте вилкой. На другую тарелку натрите сыр.

Добавьте в сыр панировочные сухари и смесь провансаль, перемешайте.

Спаржу обмакните сначала в яйцо, затем в сырную смесь.

Положите спаржу на противень, сбрызните растительным маслом.

Запеките в духовке до хрустящей корочки, около 12–15 минут.

Замешайте в миске ингредиенты для майонеза с пармезаном.

Булочки разрежьте, подогрейте в духовке. Смажьте внутри майонезом.

Начините салатом, травами и теплой спаржей.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK