4 порции G

Суп из спаржи с лимонной сметаной

Ингредиенты

1 пучок (500 г) зеленой спаржи

1 ст.л. растительного масла

1 лук

5 дл воды

1 овощной бульонный кубик (безглютеновый)

2 дл сливок (ruokakermaa)

1 дл измельченной петрушки

1 ч.л. сушеного эстрагона

 

ЛИМОННАЯ СМЕТАНА

2 лимона

1 баночка (150–200 г) сметаны (ranskankermaa)

½ ч.л.соли

¼ ч.л. черного молотого перца

Инструкция приготовления

Включите духовку на 220 градусов. Почистите спаржу, срежьте твердые кончики.

Положите спаржу на противень, побрызгайте сверху ½ ст.л. растительного масла. Разрежьте пополам лимоны для лимонной сметаны, положите их тоже на противень вместе со спаржей.

Запекайте 10 минут.

Почистите и измельчите лук. Разогрейте ½ ст. л. растительного масла в чистой кастрюле, подрумяньте лук на дне кастрюли в течение нескольких минут.

Добавьте запеченную спаржу, воду и овощной бульонный кубик.

Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте сливки, петрушку и эстрагон.

Перетрите в пюре. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

При желании, посолите суп.

Выжмите из запеченных лимонов сок в сметану. Посолите и поперчите.

Ложкой положите сметану на готовые порции с супом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK