10 шт. M

Брускетта с креветками и имбирем

Ингредиенты

1 упаковка (180 г) креветок

2 помидора

2 лайма

½ дл измельченного базилика

1–2 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. мёда

½ ч.л. соли

¼ ч.л. кайенского перца

1 авокадо

10 кусочков белого хлеба

1 ст.л. растительного масла

Инструкция приготовления

Разморозьте креветки в микроволновой печи или в сите, под струей холодной воды. Оставьте ненадолго, чтобы вода стекла.

Почистите помидоры острым ножом или ножом для чистки овощей.

Разрежьте помидоры, снимите семена и нарежьте мелким кубиком.

Выжмите сок из лайма. Почистите имбирь, нарежьте его очень тонко или натрите. Измельчите базилик.

Соедините креветки, помидоры, лайм, имбирь, базилик и специи в миске.

Поставьте в холодильник настаиваться на 30 минут.

Нарежьте хлеб и разложите кусочки на противне, смажьте растительным маслом.
Запеките хлеб при температуре 200 градусов около 10 минут.

Разрежьте авокадо. Удалите косточку, ложкой выложите мякоть авокадо на разделочную доску, нарежьте кубиком.

Добавьте авокадо к креветкам и перемешайте. Смажьте полученной начинкой запеченный хлеб.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK