4 порции G

Шакшука
Ингредиенты
Шакшука – это блюдо израильской кухни из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 банка (240 г) нута
2 ч.л. растительного масла
1 банка (370 г) консервированных помидоров
1 ч.л. тмина
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
4 яйца
50 г сыра фета
½ горшочка свежего кориандра
Инструкция приготовления
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте перец кубиком. Слейте нут.
Поджарьте на сковороде в масле лук с перцем в течение двух минут.
Добавьте консервированные помидоры, нут и специи. Нагрейте до кипения.
Сделайте ложкой углубления в матбухе и разбейте в них яйца.
Накройте крышкой и готовьте шакшуку, чтобы белки полностью застыли.
Накрошите сверху сыр фета и кориандр. Подавайте с хлебом.