4 порции G

Шакшука

Ингредиенты

Шакшука – это блюдо израильской кухни из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

1 сладкий болгарский перец

1 банка (240 г) нута

2 ч.л. растительного масла

1 банка (370 г) консервированных помидоров

1 ч.л. тмина

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного молотого перца

4 яйца

50 г сыра фета

½ горшочка свежего кориандра

Инструкция приготовления

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте перец кубиком. Слейте нут.

Поджарьте на сковороде в масле лук с перцем в течение двух минут.

Добавьте консервированные помидоры, нут и специи. Нагрейте до кипения.

Сделайте ложкой углубления в матбухе и разбейте в них яйца.

Накройте крышкой и готовьте шакшуку, чтобы белки полностью застыли.

Накрошите сверху сыр фета и кориандр. Подавайте с хлебом.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK