10 кусочков

Мокрый шоколадный торт из мямми

Ингредиенты

Легкий в приготовлении торт к Пасхе из ржаного пудинга мямми, шоколада и яиц.

100 г темного шоколада или молочного шоколада

½ упаковки (à 700 г) мямми (mämmi)

5 яиц

ВДОБАВОК

ванильное мороженое или ванильный соус

(сахарная пудра)

 

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов.

Застелите форму для запекания со съёмным дном (диаметром 20 cм) пергаментной бумагой.

Смажьте края сливочным или растительным маслом.

Растопите шоколад, осторожно помешивая, в микроволновке или на водяной бане. Вмешайте мямми в растопленный шоколад.

Отделите яичные белки от желтков. Вмешайте желтки в шоколадную массу с мямми. Взбейте белки в отдельной миске в густую пену.

Аккуратно вмешайте белки, приподнимая лопаткой, в мямми.

Переложите тесто в форму, запекайте в духовке около 30 минут.

Остудите торт перед нарезкой. Подавайте с ванильным мороженым или соусом.

 

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK