4 порции

Запеченный батат и салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты

2 батата

1 л воды

4 ст.л. растительного масла

2 дл тертого пармезана

1 дл панировочных сухарей

½ ч.л. соли

½ ч.л. молотой паприки

(щепотка чили)

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ

1 упаковка (400 г) квашеной капусты

2 морковки

1 яблоко

1 красный лук

1 горшочек свежей петрушки

1 дл натурального йогурта

1 ст.л. жгучей горчицы (vahvaa sinappia)

1 ст.л. сахара или сиропа 

Инструкция приготовления

Вымойте бататы, разрежьте пополам.

Отварите в воде в течение 10 минут.

Слейте воду и остудите бататы под струёй холодной воды.

Включите духовку на 200 градусов.

Нанижите бататна палочку для барбекю, разрежьте батат спиралью: с одного конца сверху вниз острым ножом надавите до середины батата, то есть до палочки барбекю и, поворачивая батат, разрезайте дальше спиралью.

Положите разрезанные бататы на палочках на противень.

Смажьте маслом.

В миске перемешайте сыр, панировочные сухари и приправы.

Посыпьте бататы сырной смесью.

Запекайте в духовке 20–30 минут, до готовности и до румяной корочки.

Во время запекания бататов приготовьте салат.

Слейте квашеную капусту в сите. Почистите и натрите морковь.

Почистите и нарежьте яблоко и лук тонкими дольками.

Измельчите петрушку. Соедините все ингредиенты и размешайте.

Поставьте салат в холодильник на 20 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK