4 порции G

Тёплый салат с сыром фета и красными апельсинами

Ингредиенты

1 упаковка (200 г) сыра фета

4 кровавых апельсина

2 красных лука

3 зубчика чеснока

1 сладкий болгарский перец

1 дл оливок

1 упаковка (200 г) помидорок черри

 

ПРЯНОЕ МАСЛО

½ лимона сок

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ч.л. сушеного орегано

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

ВДОБАВОК

1 пачка смеси салатов

1 горшочек свежего базилика

1 горшочек свежей петрушки 

Инструкция приготовления

Включите духовку на 220 градусов. Нарежьте фету кубиками. 
Красные апельсины вымойте, нарежьте дольками.
Почистите и нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте сладкий перец. 
Положите апельсины, лук и сладкий перец на противень.
Добавьте сыр фета и оливки. 

Выжмите лимонный сок в миску. 
Перемешайте растительное масло, уксус и специи вместе с лимонным соком.
Полейте пряным маслом овощи. 

Запекайте овощи в духовке 20 минут.
Помидорки разрежьте пополам, добавьте к овощам.
Запекайте еще 5 минут.
Соедините салат и свежие травы.
Подавайте теплый салат с фетой вместе с пряными травами, винным уксусом и оливковым маслом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK