4 порции G, M

Салат из киноа, апельсинов и капусты

Ингредиенты

2 дл киноа

5 дл воды

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. семян фенхеля

¼ красной капусты

4 апельсина

1 горшочек укропа

½ ч.л. соли

 

Соус с орешками кешью

2 дл орешков кешью

2 длводы для замачивания

1 зубчик чеснока

1 дл воды

½ апельсина сок

½ ч.л. соли 

Инструкция приготовления

Замочите орешки кешью на 2 часа в воде.

Слейте воду и переложите орехи в чашу блендера. Чеснок почистите и измельчите. Добавьте в блендер измельченный чеснок, 1 дл воды, сок и соль. Перетрите в пюре.

При необходимости, добавьте чуть-чуть воды.

Сполосните и слейте киноа в сите. Нагрейте воду в кастрюле, добавьте киноа и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте киноа набухать в закрытой кастрюле на полчаса.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Поджарьте киноа и семена фенхеля 5 минут.

Нашинкуйте капусту. Почистите и нарежьте 3 апельсина.

Перемешайте капусту с апельсинами, выжмите туда же сок одного апельсина.

Измельчите укроп, добавьте его в салат. Посолите.

Добавьте киноа.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK