4 порции G M

Тёплый овощной салат

Ингредиенты

4 шт. картошки

4 яйца

½ лука-порея

1 морковка

1 сладкий болгарский перец

½ китайской капусты

1 банка (240 г) нута в рассоле (kikherneitä)

1 ст.л. растительного масла

1 лимона сок

2 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна

½ ч.л. кайенского перца

 

Соус из лука-порея

½ лука-порея

2 ст.л. + ½ дл растительногомасла

2 ст.л. уксуса

2 ч.л. мёда

1 ч.л. соли

½ дл воды

 

Инструкция приготовления

Отварите картофель и яйца.

Целый лук-порей сполосните и нарежьте.

Разрежьте лук-порей пополам и приготовьте соус.

Нагрейте 2 ст.л. масла на сковороде, поджарьте лук-порей на среднем огне в течение 3–5 минут, чтобы он стал мягким.

Соедините поджаренный лук, ½ дл растительного масла, уксус и мёд в чаше блендера, перетрите в пюре, посолите и разбавьте водой.

Картофель нарежьте. Почистите и нарежьте морковь. Нашинкуйте капусту и перец.

Слейте нут в сите.

Разогрейте масло на сковороде. Поджарьте в течение  5 минут оставшийся лук-порей, картофель и морковь.

Добавьте перец и нут.

Поджарьте еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и приправы.

Вмешайте капусту.

Украсьте порции яичными дольками и полейте соусом из лука-порея.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK