4 порции G M

Гавайский салат поке из лосося

Ингредиенты

около 500 г филе форели

2 грейпфрута

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 красный чили

½ дл соевого соуса

1 ст.л. кунжутногомасла

1 ст.л. кунжутныхсемян

ВДОБАВОК

1 ½ дл риса басмати

1 упаковка салатных листьев 

Инструкция приготовления

Поке - это слегка промаринованная качественная свежая рыба.

Удалите с сырой рыбы кожу и косточки. Нарежьте кубиками размером 1–1 ½ cм.

Выжмите сок из одного грейпфрута. Почистите второй грейпфрут, нарежьте мякоть. Измельчите зеленый лук, чеснок и чили.

Перемешайте в большой миске грейпфрутовый сок, соевый соус и растительное масло.

Добавьте в миску кусочки рыбы, грейпфрут, лук и чили.

Хорошо перемешайте.

Кунжутные семечки поджарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Вмешайте их в рыбу.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится рис.

Отварите рис по инструкции на упаковке и немного остудите его.

Уложите листья салата на тарелку, сверху положите рис и поке из лосося.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK