14 шт.

Куриные палочки с дип соусом

Ингредиенты

400 г тонкого филе бройлера

2 ст.л. соуса шрирача

2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. соли

1 пачка (175 г) соленых орешков

Дип соус

2 дл нежирной сметаны (kermaviiliä)

1 дл майонеза

1 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. карри

½ ч.л. соли 

Инструкция приготовления

Замочите 14 деревянных палочки для барбекю в холодной воде, чтобы они не подгорели в духовке.

Разрежьте филе бройлера на полоски толщиной в 1 см.

Проденьте филе на палочки.  

Размешайте соус шрирача с растительным аслом, посолите.

Хорошо смажьте мясо бройлера соусом. Оставьте настояться на полчаса.

Измельчите соленые орешки и обваляйте куриные палочки в орешках.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Или поджарьте до готовности на большой сковороде в масле.

Замешайте ингредиенты для дип соуса, поставьте ненадолго в холодильник настаиваться.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK