4 порции

Салат с копченым сыром

Ингредиенты

 ½–1 салат латук или другого зеленого салата  

200 г корневого сельдерея

или 1–2 стебля сельдерея

125 г копченого сыра

20 г орешков

12 виноградин

1–2 яблока  

 

Соус

½ дл майонеза

1 дл нежирной сметаны

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

½ ст.л. соли

¼ ч.л. перца

(меда или сахара)

Инструкция приготовления

Нарвите листья салата, отложите в сторону.

Почистите и нашинкуйте корневой сельдерей. Отварите в подсоленной воде (1/4 ч.л. соли /1 л воды) 1–2 минуты, хорошо слейте воду.

Стебли сельдерея нарежьте очень тонкой соломкой.

Сыр нарежьте кубиком, измельчите ножом орехи, разрежьте виноград половинками и нарежьте яблоки кубиком.

Смешайте сельдерей, сыр, орехи, виноград и яблоки.

Перемешайте майонез со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец.

При желании, добавьте чуть-чуть мёда или щепотку сахара.

Вмешайте соус в салат.

Разложите листья салата на дно сервировочных тарелочек, ложкой выложите салат и украсьте его, при желании, листиками салата.

Вместо копченого сыра в салат подойдут также эмменталь, голубой сыр с плесенью или нежный лапландский сыр.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK