8 порции

Селедка с соусом из икры

Ингредиенты

300 г филе сельди

Маринад

2 ½ дл воды

½ дл спиртового уксуса

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Соус из икры

½–1 красного лука

100 г икры радужной форели (замороженной)

1 дл сметаны

1 дл нежирной сметаны kermaviiliä

½ ч.л. сахара

½ ч.л. черного перца

½ ч.л. соли

Вдобавок

3 ст.л. измельченного зеленого лука

50 г  икры радужной форели

Инструкция приготовления

Разморозьте икру в холодильнике в течение 4 часов. При необходимости, можно положить икру в холодильнике в сито, чтобы стекла жидкость.

Разрежьте селедку вдоль на 2 половинки, снимите кожу.

Замешайте маринад и положите в него кусочки сельди.

Поставьте в холодильник на 4 часа или до тех пор, пока кусочки рыбы не изменят цвет от прозрачного до белого.

Положите селедку в сито и дайте стечь жидкости.

Нарежьте селедку маленькими кусочками.

Почистите и измельчите красный лук. Замешайте соус. Добавьте селедку и оставьте настаиваться на 2 часа.

Украсьте икрой и зеленым луком.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK