4 порции

Праздничный суп с судаком

Ингредиенты

300 г замороженного филе судака

1–2 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. соли

Бульон

300 г (5–6)  лапландской картошки puikulaperuna

100 г сельдерея

1 лука-порея белая часть

1 луковица

1 ст.л. сливочного масла

7 дл  воды

2 дл сухого белого вина

2 рыбных бульонных кубика

1 ст.л. лимонного сока

½–1 ч.л. соли  

¼ ч.л. белого перца

1 дл сливок для взбивания kuohukermaa

1–2 ст.л. измельченного укропа

1–2 ст.л. измельченного зеленого лука

 

Инструкция приготовления

В праздничной версии супа овощи перетирают в пюре вместе с белым вином, суп смягчается взбитыми сливками, а жареный судак поднимается на поверхность готового супа.

Разморозьте филе судака в холодильнике в течение 4 часов.

Почистите и нарежьте картофель и сельдерей. Разрежьте вдоль лук порей и хорошо его вымойте.

Белую часть лука-порея нарежьте. Почистите и измельчите лук.

Обжарьте овощи в масле на дне кастрюли.

Добавьте воду, вино и бульонные кубики.

Отварите овощи до мягкости. Перетрите суп в пюре на блендере.

Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.

Взбейте сливки в мягкую пену. Измельчите укроп и зеленый лук.

Нарежьте филе судака кусочками шириной 3-4 см.

Разогрейте масло на сковороде, зажарьте кусочки рыбы до коричневой корочки. Посолите.

Нагрейте суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте в суп сливки. Разлейте суп по тарелкам. Сверху уложите кусочки судака и украсьте порции свежей зеленью.

Совет: В суп можно покрошить хрустящий ржаной хлеб.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK