4 порции

Брусничное игристое вино

Ингредиенты

5 дл сухого игристого вина

3-4 ст.л. брусничного сиропа

1 ст.л. замороженной брусники

Брусничный сироп

3 дл брусники (заморозка)

1 дл воды

½ дл сахара

1 ч.л. ванильного сахара 

Инструкция приготовления

Приготовьте сироп заранее, в предыдущий день.

Отмерьте бруснику и воду в кастрюлю и варите 5 минут. Процедите отвар, надавливая на ягоды, чтобы весь сок стёк в миску.

Перелейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и варите 2–3 минуты. Добавьте ванильный сахар. Остудите. 

Сироп разлейте по бокалам, добавьте игристое вино и несколько ягод брусники.

Совет:

Украсьте бокалы красивыми брусничными веточками:

Маленькие брусничные веточки смажьте яичным белком, обваляйте в сахаре и оставьте застывать при комнатной температуре на 2 часа. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK