8 шт.

Хрустящий хлеб с дыркой и коричневое масло

Ингредиенты

8 круглых краюшек ржаного хлеба

100 г сливочного масла

щепотка хлопьевой соли

(свежего тимьяна)

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вырежьте серединки краюшек маленькой круглой формочкой или стаканчиком, чтобы получился хлеб с дыркой.

Уложите хлеб и с дыркой и вырезанные серединки на пергаментную бумагу и запеките в духовке до хрустящей корочки, около 15 минут.

Остудите хлеб.

Растопите масло в кастрюле с толстым дном или на сковороде.

Нагревайте масло, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха.

Снимите сковородку с огня, чтобы масло не подгорело.

Процедите масло через сито в термостойкую посуду.

Остудите масло до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.  

Взбейте застывшее масло миксером. Посыпьте хлопьевой солью и, при желании, тмином. Выложите масло ложкой на сервировочную тарелку, или выдавите красивые «розочки» с помощью кондитерского шприца.

Хрустящий хлеб с дыркой можно использовать при сервировке стола, вложив в каждый хлеб салфетку. Подавайте хлеб вместе с коричневым маслом.

Хлебные серединки можно накрошить в суп с судаком.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK