8–10 порций

Традиционный слабосоленый лосось с новыми вкусами

Ингредиенты

800 г филе лосося

2 ст.л. крупной морской соли

2 ч.л. сахара

1 горшочек укропа 

Инструкция приготовления

Высушите филе лосося, вытерев его бумажным полотенцем.

Удалите косточки и срежьте жировую полоску с брюшка.

Уложите филе кожей вниз на пергаментную бумагу.

Смешайте соль с сахаром и посыпьте рыбу.

Укроп нарежьте вместе со стеблями, оставив несколько веточек для украшения.

Посыпьте рыбу слоем укропа.  

Плотно заверните рыбу в пергаментную бумагу и фольгу. Положите рыбу кожей вниз на 2 суток в холодильник, накрыв небольшим грузом, например, тарелкой или разделочной доской.

Салфеткой снимите приправы и соль с рыбы, нарежьте рыбу острым ножом под углом 30 градусов тонкими кусочками.

Кусочки лосося можно завернуть в розочки и перед подачей украсить укропом.

Совет:

Попробуйте лосось с черникой.

Засолите лосось, заменив укроп на размороженные ягоды черники (200 г).  

Попробуйте также другие вкусы:

 

Слабосоленый лосось с яблоком и имбирем

Засолите лосось, заменив укроп на 2 ст.л. тертого имбиря и 1 яблоко, нарезанное дольками.

Полейте ½ дл яблочного сока, плотно заверните рыбу в пергаментную бумагу и фольгу. Засолите по инструкции.

 

Слабосоленый лосось с фенхелем и апельсином

Засолите лосось, заменив укроп на 1 ст. л. семян фенхеля.

Полейте ½ дл апельсинового сока, плотно заверните рыбу в пергаментную бумагу и фольгу. Засолите по инструкции.

Украсьте готовый нарезанный лосось дольками апельсина.

 

Слабосоленый лосось с хреном, каперсами и тимьяном

Засолите лосось, заменив укроп на 2 ст.л. пасты с хреном, 3 ст.л. каперсов и обильно посыпьте свежим тимьяном.

Плотно заверните рыбу в пергаментную бумагу и фольгу. Засолите по инструкции.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK