Всё для рождественского окорока: пряная глазировка, соус и хумус

Ингредиенты

Готовый рождественский окорок, весом 6–7 кг

Пряная глазировка для окорока

1 дл панировочных сухарей

1 дл свежей петрушки

½ дл мяты    

щепотка соли

½–1 дл горчицы
(замороженной клюквы или брусники)

           Хумус из гороха

1 пачка (400 г) замороженного горошка

1 зубчик чеснока

½ лимона сок

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. пасты тахини

½ ч.л. соли

Яблочное пюре

2 яблока

½ дл яблочного сока

2 ст.л. жгучей горчицы (напр. Dijon)  

2 ч.л. корицы  

 

Инструкция приготовления

Запеките рождественский окорок по инструкции на упаковке, остудите окорок при комнатной температуре.

Соедините панировочные сухари и пряности в блендере, перетрите.

Смажьте готовый окорок сначала горчицей, затем глазировкой.

При желании, украсьте замороженной клюквой или брусникой.

Приготовьте хумус. Разморозьте горошек в микроволновке или положите в сито и сполосните теплой водой.

Почистите и измельчите чеснок, выжмите сок лимона.

Соедините все ингредиенты для хумуса, перетрите в пасту, например, в блендере.

При необходимости, добавьте воду.

Приготовьте соус из яблочного пюре с горчицей.

Почистите яблоки, удалите плодоножку. Соедините все ингредиенты и перетрите в пюре.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK