4 порции

Панна котта с клементином и имбирным печеньем

Ингредиенты

4 клементина

2 листа желатина

2 дл сливок

½ дл сахара

1 стручок ванили

1 банка (200 г) натурального йогурта

6 шт. имбирного печенья пипаркакку 

Инструкция приготовления

Хорошо вымойте один клементин и натрите цедру.

Почистите все клементины. Разложите по стаканчикам дольки клементинов, а также остальные фрукты, нарезанные кубиком.

Положите пластинки желатина в холодную воду на 5 минут.

Отмерьте в стакан сливки и сахар.

Разрежьте ванильный стручок, соскребите семена в сливки.

Варите на медленном огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Отожмите воду с желатина, растворите желатин в горячих сливках.

Добавьте кубики клементина и цедру.

Разлейте массу по стаканчикам.

Оставьте панну котту застывать в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Перед подачей посыпьте крошкой от печенья пипаркакку.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK