4–6 порции

Сливочный сыр «Рубиновый»

Ингредиенты

1 банка (400 г) густого турецкого йогурта

1 зубчик чеснока

½ дл свежей мяты

½ дл свежей петрушки

1 ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца  

Сверху

1 гранат

Инструкция приготовления

Положите йогурт в миску. Почистите и натрите чеснок, измельчите мяту и петрушку в йогурт. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Сложите марлю в два слоя и положите на сито. Йогурт переложите в сито, концы марли поднимите вверх и плотно сложите поверх йогурта.

Положите на йогурт небольшой груз, например, банку консервов.

Оставьте йогурт стекать в холодильнике на 1-2 суток.  

Разрежьте гранат и отделите семена, постукивая ложкой по кожуре.

Оставьте семена граната ненадолго в сите, чтобы они подсохли.

Украсьте сливочный сыр, вдавив в него гранатовые семена.

Украшенный гранатом сыр отлично подойдет к праздничному столу, вместе со свежим хлебом или соленым печеньем.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK