около 1 ½ л готового сока

Рождественский брусничный напиток

Ингредиенты

3 пакета (à 200 г) замороженной брусники

1 л воды

3 палочки корицы

½ ст.л. семян кардамона

1 ванильная палочка

¼ ч.л. лимонной кислоты

2 ½ дл сахара 

Инструкция приготовления

Разморозьте бруснику при комнатной температуре.

Помните ягоды. Отмерьте воду в другую кастрюлю.

Добавьте в воду палочки корицы, кардамон и разрезанную вдоль ванильную палочку.

Доведите воду до кипения, остудите немного.

Разведите лимонную кислоту в ложке воды.

Вылейте лимонную кислоту и воду со специями на бруснику.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место на 2 суток.

Процедите сок. Добавьте в сок сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Разлейте сок по бутылкам, храните в холоде.

Сок может храниться до двух месяцев.

Рождественский брусничный напиток хорошо утоляет жажду.

В него можно добавить красное вино и подавать в качестве глёга.
Или добавить игристое вино и подавать в качестве аперитива.

В красивой бутылке сок можно подарить друзьям на «Маленькое Рождество».

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK