4 порции

Мятный напиток тоти с гранатом

Ингредиенты

3 граната (2 дл сока + 2 ст.л. семечек)

2 дл сахара

1 л воды

2 бадьяна (аниса звёздчатого)

1 палочка корицы

2 горшочка свежей мяты

Вдобавок

4 финика

2 груши

1 лимон

Инструкция приготовления

Разрежьте гранат, отделите семена в миску. Семена легко высыпаются, если постучать по кожуре граната ложкой.

Отложите 2 ст.л. семян в отдельную миску.

Остальные семена переложите в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и раскатайте скалкой.

Таким образом, сок отделится от семян.

Процедите сок в кастрюлю, вмешайте сахар и варите на медленном огне

15–20 минут, чтобы получилось около 1 стакана сиропа.

Отмерьте в другую кастрюлю воду, бадьян и корицу. Варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую мяту вместе с веточками. (4 веточки мяты отложите для украшения).

Закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Удалите семена из фиников. Почистите и нарежьте груши.

Вымойте и нарежьте лимон.

Разделите семена граната и фрукты по стаканам.

Процедите мятный напиток, доведите до кипения.

Смешайте его с сиропом и вылейте горячим на фрукты.

Украсьте мятой.

Совет: в напиток можно добавить дольки мандарина или другие сезонные фрукты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK