24 шт.

Канапе из ржаного хлеба

Ингредиенты

1 упаковка (6 кусочков корочек-горбушек) ржаного хлеба Ruispala ohut herkku

Грибная начинка

200 г шампиньонов

1 красный лук

½ дл измельченной базилики

½ дл измельченного зеленого лука

½ дл оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. красного винного уксуса

2 ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

Начинка из креветок

1 упаковка (á 180 г) креветок

1 упаковка (à 200 g) зернёного творога (raejuustoa)

½ баночка (à 150 г) сметаны (ranskankermaa)

2 ст.л. соуса «Сладкий чили»

2 ст.л. измельченного укропа

½ ч.л. соли 

¼ ч.л. черного перца

Начинка из ветчины

250 г  ветчины

½–1 маринованный огурчик

1 упаковка (125 г) твороженного сыра с хреном (piparjuurituorejuustoa)

½ упаковки (à 200 г) твороженного сыра, например, с зеленым луком (tuorejuustoa ruohosipuli)

½ дл измельченной петрушки

½  ч.л. черного перца 

Инструкция приготовления

Разрежьте каждый кусочек хлеба по диагонали на два кусочка.

Грибная начинка: Очистите грибы, разрежьте каждый на 4 части.

Почистите лук и нарежьте тонкими дольками.

Положите в миску грибы, лук и зелень.

Перемешайте остальные ингредиенты между собой и вылейте в миску в грибам. Перемешайте и оставьте немного настояться, намажьте хлеб.

Начинка из креветок: Слейте жидкость с оттаявших креветок.

Перемешайте в миске все ингредиенты. Намажьте полученной начинкой хлеб.

Начинка из ветчины: Нарежьте ветчину и огурчик мелким кубиком.

Размешайте твороженный сыр, петрушку и перец.

Вмешайте ветчину и огурчик. Намажьте хлеб.

Подавайте сразу. Если бутерброды нужно сделать заранее, уложите их на поднос, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике, не дольше нескольких часов.

Оставшуюся начинку можно подать на стол в качестве салата или использовать как начинку для запеченного картофеля.

Совет: При желании, хлеб можно сначала немного подрумянить в тостере.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK