около 16 порций

Сочный торт Поке с пастернаком

Ингредиенты

225 г сливочного масла или маргарина

6 ½ дл (около 500 г) тертого пастернака  

4 яйца

4 дл коричневого сахара

4 дл муки

1 ст.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванильного сахара

1 ½ ст.л. корицы

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. панировочных сухарей   

КРЕМ

75 г сливочного масла

¾ упаковки (à 200 г) мягкого плавленного сыра (напр. Koskenlaskija levittyvä)

2 ¼ дл сахарной пудры

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ  

1 ½ дл орешков 

Инструкция приготовления

Идея торта Поке заключается в том, чтобы заполнить торт кремом через проделанные в торте дырочки. Слово "poke" в переводе с английского обозначает "протыкать", "пихать".

Растопите масло, остудите немного.

Натрите пастернак на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Соедините между собой сухие ингредиенты.

Добавляйте в яичную пену муку, тертый имбирь и растопленное масло.

Аккуратно перемешайте тесто.  

Форму для запекания (диаметром 24 cм) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите тесто в форму и запекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки около 50 минут, чтобы бисквит полностью пропёкся. 

Проверьте готовность, например, с помощью деревянной палочки. Если тесто не прилипло к палочке, значит, бисквит готов.

Дайте бисквиту остыть в форме, прежде чем переворачивать.

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером мягкое сливочноe масло, плавленный сыр и сахарную пудру.

Поджарьте орешки на горячей, сухой сковороде. Помешивайте, чтобы орешки не подгорели. Остудите орешки и измельчите ножом.

В остывшем торте проделайте сверху дырки (диаметром около 1 см) в разных местах.  С помощью ложки заполните кремом дырки в торте, оставшимся кремом полейте торт. Посыпьте торт орешками.

Совет. Бисквит можно испечь заранее, даже за несколько дней до подачи. Заверните готовый бисквит в пищевую плёнку и храните в прохладном месте. Вкус бисквита только улучшится при хранении.

 

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK