1 противень или 2 пиццы (Ø около 25 cм)

Пицца Маргарита

Ингредиенты

Основа
25 г дрожжей
2 дл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
5 дл муки Особой или муки из твердых сортов пшеницы Дурум


Томатный соус
1 красный лук
2 зубчика чеснока
2 банки (à 400 г) консервированных нарезанных помидоров (tomaattimurska)
2 дл кипящей воды
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
¼ ч.л. черного перца 

Инструкция приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и соль.

Добавляйте понемногу муку, замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 30 минут,в два раза. Помните тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Почистите и натрите лук и чеснок. Соедините все ингредиенты для соуса в форме для запекания с высокими бортиками.

Перемешайте хорошо.Тушите соус в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, иногда перемешивая.

Остудите немного соус перед тем, как смазать им пиццу.

Разогрейте духовку до 225 градусов.

Поставьте пустой противень или камень для пиццы в духовку.

На столе, присыпанным мукой, прихлопайте тесто в тонкую основу для пиццы.

Вы можете сделать либо одну большую пиццу, две пиццы поменьше или маленькие круглые пиццы. Основу перенесите на пергаментную бумагу.

Противень может еще нагреваться в духовке.

Смажьте основу пиццы томатным соусом. Посыпьте кусочками моцареллы и дольками нарезанных помидоров.

Посыпьте орегано.

Достаньте горячий противень из духовки, перенесите пиццу на пергаментной бумаге на противень.

Запеките пиццу в горячей духовке в течение 10–15 минут, чтобы сыр растаял и основа пропеклась  до красивого румяного цвета.  Посыпьте пиццу базиликом.

Совет: Оставшийся соус можно заморозить до следующего раза или использовать в качестве соуса для пасты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK