около 1 ¼ л

Остро-сладкий попкорн

Ингредиенты

2 ст.л. растительного масла
1 дл зерен кукурузы для попкорна
25 г сливочного масла
½ дл кленового сиропа
½ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. корицы
½  ч.л. соли 

Инструкция приготовления

Отмерьте растительное масло в большую (объёмом около 3 л) кастрюлю с толстым дном и с крышкой. Положите в масло пару зерен кукурузы, нагрейте масло и добавьте остальные зерна, когда первые вскроются.

Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте, встряхните кастрюлю пару раз. 

Когда попкорн закончит вскрываться и шум утихнет до 1-2 хлопка каждые несколько секунд, снимите кастрюлю с плиты.

Высыпите готовый попкорн в миску.

Растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте кленовый сиропи приправы. Доведите смесь до кипения и вылейте на попкорн. Осторожно перемешайте.

Подавайте сразу.

Совет:Если вы хотите более острый попкорн, используйте больше кайенского перца. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK