4 порции

Болоньезе с чечевицей

Ингредиенты

1 морковь
1–2 стеблясельдерея
1 луковица
3 зубчикачеснока
1 банка (400 г) консервированныхпомидоров
4 дл воды
1 бульонныйкубик
2 дл красной чечевицы (сушеной)
1 ст.л. оливковогомасла
½ ч.л. соли
½ ч.л. черногоперца
1 ч.л. орегано
1 горшочек свежей базилики
2 помидора

Вдобавок

400 г спагетти 

Инструкция приготовления

Нарежьте морковь и сельдерей мелким кубиком. Почистите и измельчите лук и чеснок. Подрумяньте овощи в масле. Добавьте консервированные помидоры, воду, бульонный кубик и чечевицу.

Варите без крышки около 20 минут, чтобы чечевица стала мягкой, а соус - густым.

Посолите и поперчите соус. Нарежьте базилик и помидоры, добавьте в соус.

Подавайте соус со свежеприготовленными спагетти.

Совет: Часть спагетти можно заменить морковью, тонко нашинкованной соломкой. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK