6 порций

Запеканка из салаки

Ингредиенты

400 г салаки
½ дл крупной морской соли
1 кг картофеля
2 луковицы
1 ст.л. маргарина
 

Яичное молоко
3 яйца
7 дл молока (жирностью 3,5%)
½ ч.л. молотогоперца

½–1 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Вытрите рыбу бумажным полотенцем. Пересыпьте рыбу солью и уберите на 2 часа в холодильник.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания.

Почистите и нарежьте картофель и лук. Вытрите бумажным полотенцем соль с рыбы. В форму для запекания уложите слоями картофель, лук и рыбу.

Соедините ингредиенты для яичного молока и вылейте смесь в форму.

Запекайте запеканку в духовке в течение 45 минут.

Понизьте температурудо 160 градусов и запекайте еще 20–30 минут, чтобы картофель стал мягким. Подавайте с маринованной свёклой и маринованными огурчиками.

Совет: Сверху на запеканку можно также положить 5–6 кусочков бекона или ломтики свиной отбивной.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK