около 20 шт.

Традиционные финские плюшки с корицей

Ингредиенты

5 дл молока

50 г дрожжей

1 ½ ч.л. соли

2 дл сахара

1 ст.л. молотого кардамона

1 яйцо

около 14 дл (900 г) пшеничной муки

100 г мягкого маргарина или масла

НАЧИНКА

100 г мягкого маргарина или масла

1 дл сахара

1-2 ст.л. корицы

Для смазывания

1 яйцо

СВЕРХУ

2 ст.л. сахарной крошки для украшения (raesokeri)

Инструкция приготовления

Нагрейте немного молоко, разведите дрожжи в теплом молоке.

Вмешайте в молоко соль, сахар, кардамон и яйцо. Хорошо перемешайте.

Понемногу добавляйте муку, хорошо взбивая тесто. Используйте столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но не жидким.

В конце замеса теста добавьте мягкое масло.

Тесто готово, когда оно начнет отлипать от рук и краев миски.

Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте на 30-45 минут подняться в два раза, в теплом месте.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разомните тесто и разделите на 2 части.

Раскатайте два пласта, размером 30 x 50 см.

Каждый пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Заверните каждый пласт в тугой жгут, шов оставьте снизу.

Нарежьте жгут по диагонали треугольными кусочками.

Уложите булочки узким концом кверху и придавите их пальцем.

Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте.

Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахарной крошкой.

Запекайте на среднем уровне духовки при температуре 225 градусов в течение  12–15 минут. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK