8 порций

Гамбо из бройлера с овощами

Ингредиенты

300 г картофеля
300 г батата
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 стебля сельдерея
1 сладкий перец
1 кг окорочков бройлера
250 г колбасы со специями
1 ст.л. растительного масла
1–2 чили
4–5 дл куриного бульона

1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров (tomaattimurska)
½ дл соуса бальзамико
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. тмина
1 ч.л. орегано
1 ч.л. (копченой) паприки
1 ч.л. черногоперца
1 ч.л. соли 

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте картофель и батат. Почистите лук и чеснок.

Нарежьте лук, сельдерей и перец. Измельчите чеснок. Переложите овощи в форму.

Разрежьте окорочка на 3-4 части. Нарежьте колбасу. Поджарьте бройлер и колбасу в масле, на сковороде. Переложите тоже в форму, к овощам.

Отмерьте куриный бульон, помидоры, соус бальзамико и приправы на сковороду. Нагрейте и вылейте бульон в форму.

Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте гамбо в духовке при температуре 225 градусов, около 30 минут. Понизьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите крышку, поставьте температуру духовки на 225 градусов, чтобы поверхность блюда запеклась до красивого румяного цвета. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK