около 24 шт.

Плюшки бруснично-карамельные

Ингредиенты

100 г мягкого масла или маргарина
5 дл молока
50 г дрожжей
2 дл сахара
1 ст.л. кардамона
1 ½ ч.л. соли
1 яйцо
14–15 дл пшеничной муки

Начинка
100 г размягченных конфет тоффи (например, Omar или коровка)
100 г размягченного масла или маргарина
1 дл коричневого сахара
1 ½ дл замороженной брусники
Вдобавок
1 яйцо для смазывания 

Инструкция приготовления

Достаньте маргарин из холодильника заранее размягчаться.

Нагрейте немного молоко, разведите в теплом молоке дрожжи.

Добавьте сахар, специи и яйцо. Добавляйте понемногу муку, замесите эластичное тесто. В конце замеса добавьте маргарин.

Накройте тесто и оставьте подниматься на ½ часа.

Измельчите конфеты на мелкие кусочки.

Замесите тесто на столе, посыпанном мукой, разделите на 2 части.

Раскатайте из теста два пласта (30 x 50 cм). Смажьте каждый пласт мягким маргарином, посыпьте сахаром и брусникой.

Заверните пласты в плотные жгуты, край защипите по длине, поверните его книзу. 

Нарежьте булочки по диагонали треугольными кусочками.

Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, узким краем кверху.

Сформируйте плюшки, надавив сверху на булочки. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте около 30 минут.

Смажьте булочки яйцом. Запеките на среднем уровне духовки при температуре 225 градусов в течение 10–15 минут.

Совет: При желании, плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK